Перейти к содержимому

Европейские фондовые индексы упали во вторник



Европейские фондовые индексы упали во вторник, после того, мировые акции опустилась до 15-месячного минимума, поскольку инвесторы избавляются от рискованных активов на фоне растущих сомнений по поводу способности Греции избежать дефолта.

Обеспокоенность по поводу влияния суверенного долга на банковский сектор и резкого падения стоимости активов по всем направлениям предположительно вызовет дальнейшее резкое расширение кредитных дефолтных свопов.

"Склонность к риску инвесторов снижается, так как самые экстремальные риски - такие, как греческий дефолт ближе, чем они ожидали," - сказал Юнг Санг-Джин, старший менеджер фонда управления активами Dongbu.

Широкий индекс MSC и азиатских акций Тихоокеанского региона без учета Японии упал на 2,6%, оказавшись чуть выше 16-месячного минимума , достигнутого в конце сентября. Индекс снизился на 30% с апреля 2011 года.

Экономисты Goldman Sachs прогнозируют, что Еврозона попадет в рецессию в четвертом квартале, а также сократили прогноз роста США на 2012 год до 1,4 процента, с 2 процентов, так как кризис Мировой индекс MSCI упал с только на 0,7 процента до самого низкого уровня с июля 2010 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.