Перейти к содержимому

Евросоюз: Единому Патентному Суду - не бывать!



Высшая судебная инстанция Европы онулировала попытки создать судебный орган для разрешения патентных споров, заявив, что это нарушает законодательство Европейского Союза.

В юридическом заключении, которое не является обязательным к исполнению, но исполняется в большнистве случаев, говорится, что планируемый европейским сообществом единый Патентный Суд "коренным образом может изменить характер полномочий, возложенных на учереждения ЕС и государств-членов".

На сегодняшний день, предполагаемые нарушения петентных прав могут оспариваться в национальных судах, что ведёт к огромным затратам, которые не в состоянии покрыть мелкие компании.

Согласно замыслу, Европейский патантный суд должен был бы рассматривать дела из 38 государств, включая весь Евросоюз и такие государства как Турция и Швейцария.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.