Перейти к содержимому

Еврозона: факторы снижения курса Евро.



Курс евро снизился против доллара до наименьшего уровня за неделю после того как Moody’s Investors Service снизило кредитный рейтинг Испании, повысив давление на европейских лидеров в целях решения проблемы регионального долгового кризиса.
Валюта снизилась против большинства других так как рейтинг испанского долга был снижен до Aa2, и Банк Испании указал, что банки нуждаются в увеличении капитала. Валюты стран — сырьевых экспортёров снизились после сообщения Китая о непредвиденном торговом балансе и падения цены на нефть. Фунт сохранил низкий уровень относительно доллара после того как Банк Англии оставил процентную ставку рекордно низкой.
«Евро находится под давлением вследствие снижения рейтинга от Moody’s, - отмечает Мари Никола, валютный стратег BNP Paribas SA в Нью-Йорке, - Более слабые, чем ожидалось, данные о торговле Китая и Германии — все это оказывает давление на евро.»
Европейские лидеры должный встретиться и обозначить 25 марта как крайний срок для одобрения «всестороннего» пакета мер для окончания кризиса суверенного долга. Moody’s заявило, что прогноз для рейтинга Испании «негативный», что подразумевает последующее понижение рейтинга.
Президент ЕЦБ Ж.-К. Трише отметил на прошлой неделе, что «усиленное внимание» гарантировано на удержании инфляции, это означает что центральный банк может поднять процентные ставки в следующем месяце — впервые с 2008 г.
Банк Испании отметил, что 12 заемщиков должны найти 15,2 млрд. евро для соответствия пересмотренным требованиям к капиталу, иначе они столкнутся с риском частичной национализации. Среди этих банков испанские подразделения Deutsche Bank AG и Barclays Plc, и шесть испанских сберегательных банков. Повышение капитала должно произойти до сентября, чтобы выполнить новые основные требования к капиталу.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.