Перейти к содержимому

Еврозона: Греческий дежавю...



На сегодняшний день ситуация на глобальном мировом рынке продолжает оставаться крайне напряженной. В то же время у Европейских властей есть еще шанс и ресурс избежать катастрофических последствий реструктуризации греческого долга.

Положительное развитие ситуации возможно только если ЕС срочно выдаст очередной транш, независимо от того, какими бы плохими небыли финансовые показатели греческого бюджета. Далее, властям следует принять вторую трехлетнюю антикризисную программу на сумму в €160 млрд. Согласно мнению экспертов, это предоставит властям около полугода дополнительного времени для решения проблем в Европе. А по существу, это время монетарным властям ЕС необходимо для того, чтобы увеличить примерно вдвое Европейский Фонд Финансовой Стабильности, в результате чего рынок сможет немного восстановиться после сильного обвала последних месяцев. А что дальше? Не исключено что данный сценарий снова повторится и, возможно, ещё не раз.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.