Перейти к содержимому

Еврозона: Индекс деловой активности в секторе услуг вырос в декабре



Индекс деловой активности в частном секторе вырос в декабре , при этом рост в Германии и Франции компенсировал ослабление в Испании и Ирландии, согласно окончательным результам обследования Markit в среду.

"В целом, данные свидетельствуют о том, что экономика Еврозоны выросли на 0,5% в последнем квартале," - говорит Крис Уильямсон, главный экономист Markit.
Окончательный общий индекс деловой активности в секторе услуг , на основе обследования около 4500 компаний составил 55,5 в декабре. Значение выше нейтрального уровня 50 указывает на рост в секторе.

Экономисты на прошлой неделе считали, что индекс останется без изменений с предварительного обзора 55,0 выпущенног Markit 16 декабря. Предварительные результаты были основаны на 84% от общего числа ответов декабря.

Индекс активности в сфере услуг снизился до 54,2 в декабре из трех месячного максимума 55,4 в ноябре, как рост в Германии и Франции контрастирует с застоем в Италии и сокращением в Испании и Ирландии. Экономисты ожидали, никаких изменений с предварительного значения 53,7.

В понедельник Markit сказал индекс менеджеров по закупкам в секторе производства вырос до 57,1 с 55,3 в ноябре с предварительной оценки 56,8.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.