Перейти к содержимому

Еврозона: Министр финансов Франции не видит опасности для Испании



Министр финансов Франции Кристин Лагарде в четверг заявила, что она не видит опасных последствий для Испании от проблем с государственными финансами в Португалии, которая ранее днем стала третьей страной еврозоны, которая запросила финансовой помощи.

«Я не считаю, что существует риск распространения проблем, Испания уже проводит реформы, особенно банковского сектора. Ее экономика крепче (чем португальская), и рынкам это известно.», - сказала она в интервью французскому каналу France 3.

Лагарде приветствует решение Португалии запросить помощи у еврозоны, добавив, что она надеется на такой же запрос Португалии в МВФ,

«Мы готовы» помочь Португалии, отметила Лагарде, добавив что механизм помощи в еврозоне теперь действует.

Встреча европейских министров финансов началась в четверг с неформального обмена мнениями, какого рода меры сокращения расходов необходимо потребовать от Португалии в обмен на предоставление помощи.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.