Перейти к содержимому

Йена упала против доллара и евро на торгах в Азии



Йена упала против доллара и евро на торгах в Азии после заявлений главы Банка Японии, которые усилили пессимизм некоторых инвесторов относительно экономических перспектив страны. Управляющий Банка Японии Масааки Сиракава сказал, что «сейчас мы ожидаем снижения производства и ВВП в 1 и 2 кварталах 2011 года». Это первое допущения сокращения ВВП, и с учетом падения ВВП на 0,3% в 4 квартале 2010 года - период снижения ВВП составит три квартала.

Политика Банка Японии пока будет оставаться чрезвычайно мягкой. Кроме того, статус иены как валюты-убежища находится в опасности в долгосрочной перспективе. Это означает, что у инвесторов будет очень мало причин покупать японскую валюту в будущем. Йена получила статус валюты-убежища благодаря огромному положительному сальдо текущего счета платежного баланса Японии, но, если эти цифры в долгосрочной перспективе снизятся, инвесторы не смогут активно покупать иену, когда на рынке господствует нежелание рисковать.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.