Перейти к содержимому

Кабмин ищет стимулы для инвестиций в госбумаги




Кабмин поручил Минфину создать налоговые стимулы для инвестирования средств физлиц в государственные ценные бумаги. Об этом говорится в плане мероприятий по развитию внутреннего рынка государственных ценных бумаг до 2014 года, говорится в распоряжении правительства №1059 от 26 декабря.

Согласно этому плану, правительство хочет ввести новые виды государственных ценных бумаг, в том числе с возможностью досрочного их погашения по инициативе эмитента.

Также предусматривается усовершенствование механизма осуществления контроля за рисками, связанными с управлением государственным долгом.
В документе отмечается, что планируется обеспечить усовершенствование инфраструктуры фондового рынка для эффективности систем расчетов и клиринга с целью уменьшения транзакционных издержек на рынке государственных ценных бумаг.

Также Минфину поручено регулярно осуществлять размещение ОВГЗ с постепенным увеличением срока их обращения и ежемесячно объявлять графики проведения аукционов.

Как сообщалось, за последние полгода Нацбанк и Государственная налоговая служба при поддержке парламента начали брать под контроль как инфраструктуру фондового рынка, так и его финансовые потоки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.