Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как экономить по кредитной карте?




Кредитные карты пока для нас относительное новое явление, многие даже не воспринимают их в качестве денег. Легко расплачиваться, когда не чувствуешь на руках «живые» купюры. Хотя в определенный момент понимаешь, что из кредитки деньги утекли еще быстрее, чем с кошелька. Правила помог составить ресурс https://sovetpokreditu.ru

Как пользоваться кредитной картой, оставаясь при этом в плюсе? Существует ряд правил:

1. Вести постоянный учёт своих расходов – за движением денег нужно следить. Кредитная карта, если остается без контроля, легко утянет своего владельца в долговую кабалу. Поэтому, оформляя карту, нужно обязательно включить специальную услугу – SMS-уведомления. Сервис позволит знать обо всех перемещениях на счете.

2. Не превышать лимит – установленные ограничения начинают действовать после льготного времени, который не превышает обычно 60 дней. Эта мера дисциплинирует явных шопоголиков.

3. Использовать кредитки во время льготного периода и банк сам определяет это время и не снимает деньги со счёта клиента за использования кредитной карты. Если держатель карты укладывается в рамки банковского лимита, он не только сэкономить на обслуживании карты, а также получает гарантированный бонус от банка.

4. Погашать кредиты в срок – нельзя допускать какой-либо просрочки. Если нет возможности долг полностью, то делать это нужно небольшими объёмами в период действия льгот. Нарушение правил приведет к штрафу, а также к автоматическому начислению пени.

5. Партнерские программы и скидки – у каждого банка есть партнеры, которые предлагают хорошие условия при использовании кредитки. Список таких организаций можно получить в банке. Важно помнить, скидки действуют, если клиент готов платить по безналичному расчету за свою покупку.

6. Нельзя снимать деньги с карты – платить нужно карточкой, чтобы банк не снимал проценты за операцию по снятию наличных с банкомата. Если для покупки потребуется наличные, то снимать деньги нужно с аппаратов своего банка.

7. Использовать услугу cashback – она позволяет возвращать на карту часть средств от покупки. Нужно возвращать деньги «на место», что позволяет сэкономить до 3% от сделки. Также cashback может быть в форме бонусов, что позволяет в будущем расплатиться за покупку в том же магазине.

8. Замена карты – это возможность рефинансирования действующего кредита. Если до срока выплаты клиент не укладывается, а проценты растут, то такой шаг позволить получить новый кредит по более низкому проценту и погасить старый.

Видео



В сюжете узнаете про дополнительный доход на кредитных и дебетовых картах в виде экономии и кэшбэков.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.