Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как можно взять денежные средства без поручительства?




Кредит без поручительства пользуется в настоящее время большой популярностью. Причина повышенного интереса к этому виду кредитования состоит в том, что людей, готовых рискнуть своими деньгами ради вас, на практике оказывается не так уж и много. Но взяв кредиты без поручительства, вы берёте на себя при этом довольно большую ответственность.

Взяв кредит без поручителей, и не вернув всю взятую сумму с процентами в нужный срок, вы можете пострадать от действий коллекторов. У банков же своя задача, а именно привлечь к пользованию своими услугами больше клиентов и раздать им ссуды под высокий процент. Большие проценты обеспечивают кредитору высокий доход, и вместе с тем страхуют риски невозврата. Выбор программ кредитования в настоящее время поистине огромен, и вы можете выбрать любую из них.

Опишем здесь 3 основных способа получения кредита без поручительства со стороны ваших знакомых.

1. POS-кредит. В крупных торговых центрах и специализированных магазинах, декларирующих продажу товаров по кредиту, можно выбрать тот или иной предмет (мебель, технику), заполнить заявление, анкету – и кредит у вас на руках. Хотя и не в виде денег, а в виде покупаемого товара. Для оформления такого кредита вам потребуется только паспорт, а иногда дополнительно к нему и ещё один документ на ваш выбор, наподобие карточки социального страхования или пластиковой карточки какого-либо другого банка.



2. Кредитная карта. Оформить карточку можно практически мгновенно – менее чем за один час. Сделать это можно даже не выходя из дома. Вам необходимо будет только заполнить онлайн-заявление, отправить его, и через несколько секунд получить список тех банков, которые дали предварительное одобрение на получение кредита. Карту через пару дней можно будет получить через курьера. Можно забрать её и самим в банке. При этом чем больше документов вы предъявите, тем большим будет кредитный лимит. В том случае, если ранее у вас не было неоплаченных долгов по кредитам, и вы солидно выглядите, кредит в 100 – 200 тысяч рублей будет получить очень легко. Помешать может только путаница в данных заполняемой вами анкеты.



3. Беззалоговый потребительский кредит. Оформить такой кредит не так и легко. В любом случае вам придётся самим посетить банк. При этом, если вам требуется получение большой суммы, то тогда придется собрать побольше различных документов, способных подтвердить то, что у вас имеется что-то за душой. При этом больше всего будет котироваться справка 2-НДФЛ с данными о вашей высокой зарплате, но к ней также хорошо дополнительно приложить документы о наличии у вас автомобиля, доли в квартире или дачного участка.

Если вам срочно нужна небольшая сумма денег, то тогда можно попробовать обратиться в МФО. В этом случае вопрос по кредиту решается в течение 10-15 минут, при этом деньги можно будет получить через систему «Контакт» или в офисе МФО. Но в этом случае вы должны быть готовыми в выплате больших процентов.

В любом случае, где бы вы ни брали кредит, будьте готовы вернуть его в установленные сроки. Так что необходимо заранее рассчитывать на свои возможности. Перед тем, как взять кредит в том или ином мете, мы советуем вам тщательно изучить рынок кредитования, к примеру, при помощи рейтингов кредитных программ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.