Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как не дать пропасть собственным денежным сбережениям




Если годом ранее граждане были уверены, что лучшим местом для сбережения собственных доходов является банк, то в этом году данное правило сыграло с точностью до наоборот. Зная о том, что в ближайшем времени нельзя будет досрочно снять свои сбережения с депозитов, люди предпочитают копить деньги под матрасом, в банках из-под варенья или в шкафу с бельем. Несмотря на принятые меры по ограничению выдачи средств на протяжении суток, остановить отток депозитов оказывается на деле не так-то просто. Люди стараются как можно быстрее снять свои деньги, поскольку боятся повторения истории со сберкнижками.
Анатолий Гулей (глава правления Украинской межбанковской валютной биржи) заявляет о том, что грядущие катаклизмы для государства – это отток более ста десяти миллиардов гривен и более тринадцати миллиардов гривен, которые люди стараются как можно быстрее снять со своих счетов. На сегодняшний день, по мнению эксперта, на руках у людей находится более девяноста миллиардов долларов, но банки в ближайшее время точно не смогут получить эти деньги в результате сильного недоверия людей к финансовым учреждениям.
По мнению Александра Охрименка (президента Украинского аналитического центра) существует риск поднятия стоимости инвалюты до двадцати гривен. Разумеется, как заявил эксперт, такие предположения – еще не стопроцентная гарантия подорожания, но риск, и довольно-таки существенный, все же есть. Делать инвестиции в золото – как всегда достаточно привлекательно, но и рискованно (в свете нынешних событий). Ведь, как известно, этот драгметалл то дорожал в своей стоимости, но не так быстро, как это прогнозировали аналитики, то, наоборот, дешевел. Таким образом, еще в начале ноября этот драгметалл понизился в цене приблизительно на четыре процента.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.