Перейти к содержимому

Как открыть кредитную карту?




Еще какое-то десятилетие назад кредитная карта была символом статусности и роскоши. Сегодня же владельцем кредитной карты может стать чуть ли не каждый. А начиналось все в Америке – именно там, в середине 50-х годов появились кредитки. Людей стала привлекать возможность безналично рассчитываться за товары и услуги.



Кредитная карта – это кредит, которым можно пользоваться неоднократно. Ведь если вы погасите задолженность, то кредитными средствами можно опять воспользоваться, не обращаясь для этого в банки Орла для получения разрешения.



Для того чтобы получить кредитную карту, нужно сначала выбрать банк, с которым вы будете сотрудничать. Здесь вам помогут и отзывы в Интернете, и опыт работы с банками по другим видам операций, да и просто интуиция.



Итак, если вы решили обратиться в банк, клиентом которого уже давно являетесь, то для получения кредитки вам понадобится только лишь паспорт. Если же вы обратитесь в определенный банк впервые, то помимо паспорта, вы должны еще и подтвердить свой ежемесячный доход, позволяющий вам осуществлять платежи по карте. Ведь от размера вашего дохода и будет зависеть кредитный лимит, который рассчитывается кредитной организацией.



В банке вы должны очень разборчиво заполнить анкету-заявление. Затем менеджер банка вводит информацию с вашей анкеты в базу данных. Если вы не являетесь предодобренным клиентом банка, то обязаны пройти процедуру идентификации, сфотографироваться. После всего этого менеджер заполняет заявку на кредит и отправляет все данные на рассмотрение в кредитный центр.



С этого момента вам остается только ждать. Рассмотрение заявки проходит в различных банках по-разному и, как правило, не превышает сроки рассмотрения обычного кредита. После получения положительного решения вы можете получить кредитку сразу или же спустя 3 недели (это в случае если вы выбрали именную карту).



Момент активации карты зависит от банка: некоторые банки считают карту активированной при первой совершенной операции (даже если вы просто запросили баланс), другие – с момента получения карты клиентом. Но есть и кредитные организации, которые предлагают своим клиентам активировать карту через мобильный банк или позвонив в контактный центр.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.