Перейти к содержимому

Как получить кредит в иностранном банке?




Многие люди, сравнив условия кредитования заграницей и в России, задаются одним очень важным вопросом: «можно ли взять кредит в иностранном банке?».

Ведь займы, например, в Америке или в Европе, значительно ниже, чем в России. Именно поэтому большинство банков берет кредиты у своих коллег на западе, а потом выдают их частным клиентам в России, но уже с довольно завышенной процентной ставкой.

По этой же причине большинство российских граждан предпочитает не переплачивать российским организациям, и стараются найти возможность получить кредит не в России.

Теоретически каждый среднестатистический гражданин России может обратиться в иностранный банк, но вот взять кредит окажется не так-то просто. Ведь выдача кредита иностранцам оборачивается непредвиденным риском для банка. Так, в случае возникновения каких-либо непредвиденных затруднений (клиент перестанет выплачивать кредит), то судебное дело будет проходить не у них в стране, а в той, в какой у клиента гражданство.

Именно поэтому многие банки с неохотой выдают кредиты иностранным гражданам. И все же вы можете обратиться в кредитное агентство иностранного государства, если у вас есть вид на жительство или же вы проживаете заграницей постоянно.

Если же вы проживаете на территории России, то получить такой кредит можно лишь в том случае, если вы являетесь владельцем какого-нибудь предприятия на территории иностранного государства, в котором необходимо взять кредит.

Многие иностранные банки, которые не имеют представительства на территории России, в принципе не желают иметь дело с иностранными гражданами и тактично отказывают в кредите. Еще одни банки предпочитают плавно перенаправить заемщика в отделение его отечественного банка.

Доступным же кредитом для россиян может стать ипотечный кредит. Многие зарубежные банки предоставляют ипотеку по тем же условиям, что и гражданам из своей страны.

Однако при этом существует одно обязательное обстоятельство. Приобретаемая недвижимость должна обязательно находиться на территории государства, которое выдает кредит. То есть нельзя взять ипотеку в Америке, а приобрести квартиру в России.

Такое обстоятельство можно объяснить тем, что недвижимость, приобретаемая в другой стране, является неликвидным залогом. Никакая компания не станет выдавать крупный ипотечный кредит без существенного залога. Так или иначе, получить гражданину России иностранный кредит практически невозможно. У вас есть несомненные преимущества лишь в том случае, когда вы проживаете на территории иностранного государства или же владеете каким-либо бизнесом на иностранной территории.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.