Перейти к содержимому

Как получить в Украине кредит без справки о доходах




Многие украинцы не имеют официального трудоустройства, работают сами на себя или не оформляют трудовую, поэтому не могут представить справку о доходах. Но это не становится проблемой при получении кредита в МФО.

Где в Украине выдают кредиты без справки о доходах

Банки для выдачи кредита обязательно требуют справку о доходах от заемщиков, чтобы оценить уровень их платежеспособности. Количество невозвратных кредитов в Украине остается высоким, поэтому стремление банковских структур обезопасить себя от неплательщиков объяснимо. Микрофинансовые организации работают по принципиально другой схеме.

Почему МФО выдают кредиты без справки о доходах, залога и других страховок

Частные кредитные компании проверяют благонадежность своих заемщиков, что называется, «в деле». Документы, подтверждающие уровень дохода, предъявлять не требуется – только указать размер в анкете при регистрации. Но нельзя сказать, что клиенту просто поверят на слово. Анкету проверяет специально созданная программа – скорринговый сервис, он оценивает социальные данные заемщика, уровень дохода и высчитывает его способность вернуть кредит по алгоритму. Если программа оценивает шансы на возврат кредита высокими, заявку одобрят.

Страховка у кредитных компаний все-таки есть – это постепенно возрастающий кредитный лимит. Человеку с улицы не выдадут кредит сразу на крупную сумму, даже если он укажет в анкете крайне высокий размер дохода. Система просто не позволит. Стартовый экспресс кредит – 3000-5000 гривен. Исключение составляют МФО, которые давно работают на рынке Украины – к примеру, получить кредит без справки о доходах на https://sgroshi.com.ua/kredit-bez-spravki-o-dokhodakh/ можно сразу на 10000 гривен.

Чтобы кредитный лимит повысился, надо отдавать экспресс кредиты без опозданий, без включения пролонгации. Задержка в выплате кредита приведет к снижению доступной суммы на следующий раз. Если погашать моментальные кредиты аккуратно, то через 5-7 обращений можно добраться до максимума, который прописан в правилах кредитной компании. В Украине суммы варьируются от 7000 гривен до 20000 гривен, и даже выше в случае проверенных постоянных клиентов. Поэтому, если есть предположение, что в будущем кредиты потребуются регулярно, стоит выбрать МФО с подходящими условиями (возрастным диапазоном, размером процентной ставки) и высоким максимальным кредитным лимитом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.