Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как потратят очередной транш от МВФ




20 августа 2014 года интернет-издание «Лиг.Финансы» на своём официальном сайте сообщило, что руководитель министерства финансов и его ведомство уже определились, куда будут направлены денежные средства, которые предоставляются представителями МВФ. В самом ведомстве отмечали, что один миллиард будет направлен в государственную казну Украины, а четыреста миллионов американских долларов передадут в распоряжение Национального банка.


Хотя в период своего интервью на специальной конференции Александр Шлапак, министр финансов, отмечал, что планировалось все денежные средства передать на нужды государственного финансового учреждения. Но сегодня сложилась такая сложная экономическая ситуация, которая требует передать большую часть суммы европейских денег на нужды бюджета страны. Это связано с тем, что украинское государство в короткий период времени должно рассчитаться с некоторой задолженностью. Тем более решение этой проблемы поможет не залезть в курсовую разницу.


Отметим, что сегодня глава украинского правительства заявил, что государство может получить еще два миллиарда долларов не только от разных международных организаций. Но это произойдет в том случае, если руководители международного фонда решат выдать новый кредит Украине. В то же время очередное совещание совета директоров должно пройти в конце следующей недели, где и будет рассматриваться вопрос о выдаче новых денежных средств украинской стороне.


Напомним, что первый свой транш украинское государство получило во втором квартале текущего года. Тогда государство получило примерно 3,19 долларов США. В этот же период МВФ решило дать стране заём в размере чуть больше семнадцати миллиардов долларов.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.