Перейти к содержимому

Как проводить переговоры с банком




Ипотечное кредитование – одна из популярных услуг банков на сегодняшний день. С его помощью можно получить жилье уже прямо сейчас и начать жить в нем. При этом все выплаты растягиваются на несколько лет с достаточно доступными процентными ставками. Стоит отметить, что это, пожалуй, единственный способ для многих семей обзавестись собственной квартирой.


Однако ипотека подразумевает под собой совершение ежемесячных выплат, размер которых прописан в договоре. Если они не совершаются длительное время, то банк вправе расторгнуть договор и подать дело в суд. Соответственно, такой исход событий не предпочтителен для заемщика. Но в жизни случаются действительно сложные ситуации, когда достать денег для выплаты процентов просто невозможно. Причиной может стать неожиданная болезнь, различные травмы, а также увольнение с работы.


Если это ваша история, то лучше всего будет пойти на переговоры с банком. Это необходимо еще для того, чтобы у вас была положительная кредитная история. Она записывается и хранится в бюро кредитных историй, доступ к которому имеется у каждого банка. Если вы покажете себя с ненадежной стороны, то впоследствии ни один другой банк не будет вам выдавать кредитов. Поэтому и нужны подобные переговоры, когда все трудности можно решить мирным путем.


В первую очередь стоит помнить, что банку лишние волнения, а также разбирательства в суде просто не нужны. Поэтому он весьма охотно может подождать определенное время, когда вы сможете вновь вносить оплату. Возможно, путем переговоров, вы сможете внести дополнительные нюансы и пункты в договор, которые устроят сразу обе стороны. Именно таким способом продлевается ипотека, снижается сумма ежемесячных выплат и так далее.


Но чтобы банк действительно пошел вам на уступки, необходимо при возникновении сложностей сразу пойти на контакт. А дожидаться звонка или повестки в суд совершенно не стоит. Тогда вы уже точно не сможете ничего добиться. Также можно порекомендовать внести хоть какую-либо сумму, пусть не в полном размере. Банк вряд ли захочет терять вас, ведь затем у него возникнут серьезные проблемы с продажей квартиры, сбыть которую будет уже тяжело.


Если вы не можете проводить переговоры, то можно воспользоваться услугами третьей стороны. Например, это ипотечный брокер, который за определенную плату сможет уладить все проблемы во взаимоотношениях с банком. Также он сможет подсказать наиболее оптимальный выход из ситуации в этом случае, о котором вы даже не догадывались.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.