Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как уберечь свои деньги от обесценивания




Доверие к банковской системе у жителей страны постепенно восстанавливается, говорят специалисты. Люди снова несут свои средства в банки. Как правильно выбрать финучреждение, чтобы не прогадать? Основной совет – обратиться к профессионалам. Например, http://tengribank.kz/.
Много способов хранения и приумножения свободных средств сейчас могут использовать те, кто имеет сбережения, говорят специалисты. Однако самым простым по-прежнему остается банковский депозит.
Эксперты утверждают, что доверие населения к банковской системе после массовой ликвидации неплатежеспособных банков понемногу возвращается. Жители снова несут свои деньги в банки. В Нацбанке отчитываются, что с начала 2016 года объем вкладов в нацвалюте вырос на 5%. Депозиты в иностранной валюте также увеличились.
Сегодня один из самых распространенных способов хранения денег, в частности валюты, — дома. Однако специалисты говорят, что этот способ не убережет от обесценивания денежной единицы. Специалисты не советуют держать свободные денежные средства дома под подушкой или матрасом, потому что есть большой риск все потерять. Гораздо рациональнее их инвестировать.
Есть много методов сохранения и приумножения капитала. Например, можно покупать золото. Но чтобы покупать золото для получения прибыли, нужно иметь большие сбережения. Если у вас есть соответствующий опыт - можно инвестировать в ценные бумаги.
Также можно доверить свои деньги так называемым хедж-фондам (инвестиционным фондам, которые недоступны широкому кругу лиц и управляемые профессиональным инвестиционным управленцами). Однако не рекомендуется доверять свои деньги посредникам, поскольку есть большая вероятность, что ни денег, ни тех «профессиональных» финансовых управленцев вкладчики больше никогда не найдут.
Конечно, есть еще более рискованные пути приумножения средств. Однако без соответствующего опыта будет довольно трудно воспользоваться этими инструментами.
Сегодня, кроме классического банковского депозита, не рекомендуется ничего. Этот метод — самое простое средство хранения и накопления свободных средств. Банковская система государства понемногу начала оправляться от кризиса, который был в государстве в 2014-2015 годах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.