Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как выбрать надежный ломбард




В современном мире ломбарды становятся своеобразной палочкой-выручалочкой для многих из нас. Здесь можно получить средства под залог техники, ювелирных изделий, автомобилей и другого имущества. Такие заведения уже есть в любом регионе стране. Но не стоит сразу же обращаться в любое из них, поскольку здесь есть и свои подводные камни. Чтобы выбрать надежные ломбарды в Минске, необходимо знать некоторые особенности оформления договоров в них.
Что касается критериев выбора ломбарда, то в первую очередь нужно обращать внимание на репутацию компании на современном рынке. При оформлении договора на получение средств под залог имущества вы обязательно рассчитываете его вернуть. Поэтому не стоит обращаться в мелкие ломбарды или «однодневки», поскольку существует вероятность того, что вы останетесь без залога. Для начала посетите сайт компании (если он существует), ознакомьтесь с отзывами в интернете, посетите одно из отделений лично. При этом попросите предоставить уставные документы и убедитесь в наличии «уголка покупателя».
Специалисты рекомендуют обращаться в крупные сети ломбардов, которые предоставляют свои услуги уже не первый год. Это и будет основной гарантией успешного проведения сделки. Такие организации не будут запускать рекламные компании, которые заманивают слишком выгодными условиями.
Многие компании используют всевозможные уловки. Например, ломбард может предлагать завышенную оценочную стоимость изделий из золота, но при этом не указывает, какие именно пробы попадают под акцию. При оформлении выясняется, что высокая оценочная стоимость предлагается только на золото 999-й пробы, а на 585-ю нет. Или оценивают по максимуму, а на руки выдают только 50-70 процентов от суммы, о чем сообщают только при оформлении договора. Также внимание необходимо уделить пониженной процентной ставке. Некоторые ломбарды предлагают оформление залога на таких условиях только на определенный промежуток времени, после чего будут действовать обычные или даже завышенные тарифы.
Одна из самых распространенных уловок – фиксированная процентная ставка. А позже выясняется, что она действует только при оформлении залога на большую сумму, или вообще она намного выше.
Как видите, при оформлении залога в ломбарде, следует быть особо внимательным. Лучшим решением в таких случаях будет обращение в крупную и популярную компанию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.