Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как взять кредит с плохой кредитной историей?




Кредитование на сегодняшний день пользуется высоким спросом у населения. Но, зачастую, люди не соблюдают условия договора, выходят на просроченные платежи, штрафы, а их кредитная история стремительно портится. Чтобы воспользоваться новым кредитом снова, придется постараться, так как почти все банки проверяют кредитную историю заявителей, а при наличии в ней просроченных платежей, особенно в течение долгого времени, практически всегда отказывают ненадежному плательщику. Но существует множество причин, по которым клиент не смог вовремя исполнить обязательства перед банком, а теперь, когда ситуация наладилась, везде получает отказ и опускает руки. Не стоит отчаиваться!

Сперва, следует попытаться скорректировать плохую кредитную историю, если она до сих пор существует. Например, реабилитироваться перед кредитным учреждением. Если причиной невыплаты кредита явилось плохое здоровье или дальняя командировка, то в банк можно предоставить справку из больницы либо документ с работы, подтверждающий отсутствие в стране.

Есть возможность перекредитоваться. Например, оформить кредит в другом банке, который рефинансирует действующий, но здесь важно сопоставить все «плюсы» и «минусы», чтобы еще сильнее не ухудшить свое финансовое положение.
Если плохая кредитная история образовалась ошибочно, а клиент уверен, что погашал предыдущие займы в срок, то есть возможность обратиться в Бюро кредитных историй для уточнения сведений. Технические сбои с зачислениями вероятны и в банковской сфере. Если будет признана вина банка, то кредитная история будет исправлена в положительную сторону.

Многочисленные микрофинансовые организации настойчиво предлагают закрыть все кредиты клиента, но связываться с ними не стоит. Такая помощь может обернуться завышенными в несколько раз процентами и вовлечь человека в большие долги.
Для выбора подходящего кредитного учреждения можно обратиться к кредитному брокеру, который сориентирует клиента в выборе наиболее приемлемого варианта кредитования. Здесь важно помнить, что многие брокеры могут взять плату за свои услуги независимо от решения банка. Поэтому обращаться рекомендуется только к тем брокерам, которые принимают плату за услуги в случае получения кредита клиентом.
Если целью кредитования является конкретный товар, например, мебель, бытовая техника, электротехника или автомобиль, то можно оформить кредит в магазине. Как правило, там не делаются запросы по проверке кредитной истории.

Клиенту с плохой кредитной историей можно обратиться за кредитом в небольшие банки или в те, которые недавно открылись. Там могут быть снижены требования к качеству кредитной истории. Скорее всего клиенту будет предложен кредит с несколькими поручителями или под залог имущества. Это вполне обоснованное требование банка для ограничения рисков невыплаты кредита заемщиком.

Есть несколько российских банков, которые готовы оказать помощь в получении кредита клиенту с плохой кредитной историей: Совкомбанк, Запсикомбанк, Траст, Русский стандарт, Ренессанс Кредит. Обращаться в подобные банки следует осторожно, заранее изучив условия кредитования.
Оформить кредит с плохой кредитной историей реально. Главное – сделать это максимально разумно. А лучше всего – исправить испорченную кредитную историю, доказать, что клиент платежеспособен и надежен. Сделать это можно, оформив в кредит маленькую сумму и вовремя погасив ее. Если банк увидит, что последние кредиты погашались своевременно, то у клиента будет намного больше шансов претендовать на большие суммы, а также расширится выбор кредитных учреждений.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.