Перейти к содержимому

Выбор редактора

Каков валютный рынок Форекс сегодня




Что говорят о Форекс

Когда о валютном рынке Форекс говорят обыватели, то можно услышать массу неправдоподобных фактов. Руководствоваться ими для принятия решения о вступлении в ряды трейдеров или инвестициях опасно. Поверив на слово некомпетентным лицам в самом начале пути, можно совершить большую ошибку, которая со временем выльется в крупные денежные потери. С самого первого шага новичок должен учиться проверять информацию на достоверность, поэтому ему не повредит краткий обзор самых нелепых заблуждений о Форекс.

Пожалуй, на первое место нужно поставить известную всем фразу: «Для успеха на валютном рынке Форекс нужен солидный стартовый капитал». Это мнение безнадежно устарело. Сегодня, обладая скромными сбережениями, можно начать обучение, практические занятия с виртуальным депозитом и, наконец, активные торги с минимальными лотами.

Далее стоит упомянуть не слишком распространенное, но негативно влияющее на будущее заинтересованного лица мнение. А именно: «Маленькая зарплата лишает шанса на успех». Что можно возразить? Во-первых, не стоит забывать о возможности вносить на депозит маленькие денежные суммы, а во-вторых, следует познакомиться с наукой управления капиталом. Другими словами, нужно учиться экономии, чтобы накопить определенную денежную сумму для инвестирования в прибыльный проект, каким и является Форекс. Только так с маленьким доходом можно стать материально обеспеченным человеком.

Все говорят о высоких рисках на бирже Форекс. С этим фактом поспорить трудно, но можно осветить другую сторону вопроса. В деле, где вероятность потерь довольно высока, шанс заработать очень много денег автоматически возрастает до бесконечного предела. Профессионалы в трейдинге стремятся организовать свою торговлю так, чтобы убыточные сделки (которые всегда будут) были в меньшинстве, используя различные инструменты, стратегии и собственный опыт.

Несмотря на многолетнюю историю рынка Форекс, мнение о необходимости разгадать секрет успешной торговли все еще остается популярным. Чем скорее новичок поймет, что азартные игры и валютный трейдинг не имеют ничего общего, тем больше у него шансов добиться хорошего результата. Работа на Форекс – это спекуляция валютой, но никак не игра с удачей.

Идем дальше. «Не имея экономического образования делать на рынке Форекс нечего». Справедливости ради можно ответить, что выпускникам финансовых вузов освоиться в валютной торговле легче. Однако иметь специальный диплом не обязательно. Все необходимые знания можно получить в режиме реального обучения на курсах, онлайн программ от брокеров или при самостоятельном изучении рынка по книгам. Нужно всего лишь поверить в себя и взяться за дело со всей ответственностью.

И наконец, последнее заблуждение о том, что для работы на Форекс нужно очень много свободного времени. Правдивую информацию об этом можно посмотреть, хотя бы на сайте Альпари http://www.alpari.ru/. Что ж, скорее всего, это оправдание собственной неуверенности. Торговать можно в любое время суток и чем больше опыта будет у трейдера, тем меньше времени он будет тратить. Но для начала желательно узнать о многообещающей деятельности валютного трейдера как можно больше информации, чтобы сделать всего один важный вывод: нужно ли вообще предпринимать попытки к обогащению?


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.