Перейти к содержимому

Какова стратегия заработка на Форекс?




О бирже Форекс, пожалуй, слышал каждый, но далеко не все осознают, как с этим работать. Хотите узнать подробнее? Посетите киев форекс экспо, где вам дадут ответы на все ваши вопросы. Форекс является мировой ареной для обмена валюты разных стран. Причем действует он по законам рыночной экономики. Иными словами цена устанавливается в точке равновесия спроса и предложения. Появление такого вида получения прибыли обусловлено тем, что курсы валют под влиянием политической, экономической, социальной ситуации в мире меняются, что позволяет инвесторам получать доход от их колебания.



Реализуется данный процесс относительно просто, с помощью всемирной паутины Интернет, что позволяет привлекать к торговле валютой игроков со всех уголков мира. Как результат, участников рынка миллионы, а объемы операций иногда поражают даже самое смелое воображение. Ведь суточный оборот достигает нескольких триллионов американских долларов.



Основным действующим субъектом на валютном рынке является трейдер. Это может быть не только обычный человек, но и целая финансовая группа, банковское учреждение, инвестиционный фонд, центральный банк любой страны и т.д.



Принимая решение, трейдер обычно мониторит ситуацию на рынке с двух сторон. Первая - техническая - представляет собой систему графиков и индикаторов, доступных в специальной компьютерной программе, которая облегчает работу на Форексе. Вторая - фундаментальная - заключается в постоянном отслеживании внешнеэкономической ситуации и прогнозировании ее развития с учётом возможных воздействий на колебание валютных курсов. Именно поэтому люди, которые выбирают такой вид деятельности, должны не только обладать общими теоретическими основами работы на Форексе, но и держать руку на пульсе мировых новостей, быстро реагировать на любые изменения, уметь рисковать и быть стрессоустойчивыми, ведь если кто-то выиграл, значит, другой проиграл.



Хотя, иногда бывают ситуации, которые спрогнозировать, просто, невозможно. Например, когда на рынок выходит крупный инвестор. В результате, в зависимости от его целей, резко возрастает спрос или предложение валюты, что существенно влияет на цену. Поэтому, кроме всех возможных навыков, не стоит забывать и об опыте трейдера и рациональности мышления. Не стоит ставить на кон весь свой капитал и сильно разочаровываться при нескольких неудачных попытках. Это особенно касается новичков-трейдеров, каким часто не достает терпения, и они покидают эту затею, даже толком не начав. Чтобы максимально избежать подобных ситуаций и не допустить их массовости, для начинающих разработана тренировочная база Форекс, которая позволяет учиться без реальных потерь своего капитала.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.