Перейти к содержимому

Выбор редактора

Канада: июль, ВВП рос за счет обрабатывающей промышленности



Канадская экономика выросла в июле, соответствуя ожиданиям рынка, так как сектор обрабатывающей промышленности занял лидирующие позиции после снижения три месяца подряд, заявило Статистическое управление Канады в пятницу.

Валовой внутренний продукт Канады, сумма товаров и услуг, произведенных в стране вырос на 0,3% до 1,3 трлн кан. долларов в июле, после роста на 0,2% в июне. ВВП Канады снизился во втором квартале, что делает страну одной из двух среди стран Большой Семерки, ВВП которых упал во 2 квартале (вторая Япония).

Данные за июль отражают экономическую активность до того, как мировые финансовые рынки вошли в штопор на фоне долговых проблем в США и Европе, что вызвало опасения относительно новой рецессии. Министр финансов Джим Флаэрти, сказал, что страна должна готовиться к "скромному"росту.

Основным экономическим фактором Канады в июле было производство, которое выросло на 1,4%. В обрабатывающей промышленности наблюдалось сокращение в течение трех месяцев подряд, из-за нарушений в цепочке поставок, особенно в автомобильном секторе, после землетрясения и цунами в Японии 11 марта.

Рост производства был на широкой основе: автомобили и запасные части, металлоконструкции, машины и химическая продукция - все показали «значительный» прирост. Транспорт и складские услуги выросли на 1,8%. Оптовая торговля была одним из ключевых факторов + 1,5%. Розничная торговля показала сокращение на 0,7%. Строительство упало на 0,3%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.