Перейти к содержимому

Канада: январь, Экспорт +0,8%, импорт +5,3%



Активное сальдо торгового баланса Канады в январе было гораздо меньше, чем ожидалось, поскольку рост экспорта резко замедлился, а импорт грузовых автомобилей и запасных деталей и энергоносителей подняли объем импорта на самый высокий уровень с ноября 2008 года.

Большому пересмотру в сторону понижения подвергся профицит декабря, когда объем экспорта вырос максимально с 1995 года вместо 1982 года, как первоначально сообщалось, также при условии слабой отправной точки для торгового баланса.

Профицит в январе упал до 116 млн. кан. долларов с 1,71 млрд. кан долларов в предыдущем месяце, который был пересмотрен в сторону понижения от первоначальной оценки C $ 3,0 млрд., заявило Статистическое управление Канады в четверг.
Рынок прогнозировал профицит C $ 2,6 миллиарда.

Канадский доллар упал после данных о торговле. Доллар США вырос до 0,9733 кан. долларов с 0,9718 кан. долларов перед публикацией.
В январе экспорт поднялся на 0,8% до 37,52 млрд. кан. долларов , благодаря экспорту промышленных товаров и материалов и топлива. Эти успехи были компенсированы 8,9%ым снижением в поставках машин и оборудования.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.