Перейти к содержимому

Канада: май, Количество новых рабочих мест +22 300



Уровень безработицы в Канаде неожиданно упал в мае до самого низкого уровня с января 2009 года, уменьшаясь третий месяц подряд, а занятость увеличилась, благодаря увеличению найма в розничной и оптовой торговли, но число людей, ищущих работу упало.

Уровень безработицы снизился в мае до 7,4% с 7,6%, заявило Статистическое управление Канады в пятницу. В экономике было создано чуть больше 22000 новых рабочих мест после резкого увеличения на 58300 в предыдущем месяце. Работодатели наняли на полный рабочий день 32900, в то же время 10600 человек с частичной занятостью было уволено.

Все созданные новые рабочие места были в частном секторе, так как в государственном секторе идет сокращение. Ряды тех, кто работает на себя также увеличились. Сектор розничной и оптовой торговли добавил 22800 новых рабочих мест - максимум с 1976 года. Экономисты считали, что будет создано 20000 новых рабочих , а уровень безработицы будет без изменений. Картина рынка труда в Канаде ярче, чем в США, где уровень безработицы вырос на 9,1% в прошлом месяце. За последний год в Канаде было создано 273 000 рабочих мест.

Канадский доллар укрепился после выхода отчета. Частный сектор добавил 37 100 рабочих мест, а число частных предпринимателей выросло до 29 500. В государственном секторе было уволено 44300. Инфляция заработных плат замедлилась ,что должно успокоить центральный банк. В целом почасовая оплата труда увеличилась на 2,0% за год - минимальные темпы с октября прошлого года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.