Перейти к содержимому

Канада: октябрь, Индекс розничных продаж 0,8% м/м с 0,6% м/м



Канадские розничные продажи выросли больше, чем ожидалось в октябре, показав рост пятый раз подряд и самый значительный с марта, локомотивом стали автозаправочные станции, поскольку потребители заплатили более высокие цены за бензин.

Продажи выросли на 0,8% до 36640 млн. канадских долларов, это в два раза быстрее, чем в предыдущем месяце, который был пересмотрен в сторону понижения от первоначальной оценки 0,6%, Статистическое управление Канады заявила во вторник. Рынок ожидал роста на 0,5%.

Без автомобилей и запчастей, продажи выросли на 0,9% до 28,54млрд кан. долларов, с 0,2% в сентябре, который был пересмотрен в сторону понижения от первоначальной оценки 0,4%.

Продажи выросли в семи из 11 подотраслей, во главе с ростом на 7,4% на автозаправочных станциях, четвертый раз подряд.
Продажи за исключением автозаправочных станций снизились на 0,1%. Розничные продажи упали на 0,2%. Потребители потратили на 4,6% больше на домашнюю мебель. Продажи автомобилей выросли на 0,3%- пятое увеличение подряд.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.