Перейти к содержимому

Канада: Проблемы Еврозоны станут центральной темой на встрече Большой Семерки



Канадский министр финансов Джим Флаэрти заявил, что проблемы кризиса суверенного долга Еврозоны будут центральной темой во время предстоящего обсуждения на встрече Большой Семерки на следующей неделе.

"Да, я думаю, у нас будет еще одно обсуждение этого вопроса, потому что наше председательство в Большой Семерке истекает в конце года, - заявил Флаэрти - Основным вопросом будут шаги, которые предпринимали страны Еврозоны и статус их усилий по созданию больших фондов для стабилизации ситуации".

Его комментарии прозвучали после предупреждения Moody's Investors Services о возможном понижении кредитного рейтинга Португалии на целых две ступени, а Fitch Ratings предупредили о понижении рейтинга Греции. На прошлой неделе агентство Moody's понизило Ирландии и поставило Испанию и Грецию на рассмотрение.

Флаэрти сказал, что Еврозона движется в сторону помощи Европейскому союзу по созданию более существенного Фонда спасения для всего региона.

Он отказался комментировать расширение Федеральной резервной системы США своп-линии с Банком Канады и другими основными центральными банками на этой неделе. Этот шаг рассматривается в качестве меры предосторожности в случае усиления кризиса в Европе и неприятия риска на мировых финансовых рынках. Своп линии были первоначально введены в действие во время глобального финансового кризиса и снова были применены после греческого долгового кризиса в мае.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.