Перейти к содержимому

Канадский доллар достиг максимальных уровней с ноября 2007 года



Канадский доллар достиг максимальных уровней с ноября 2007 года, благодаря рекордным ценам на золото и нефть. Доллар США, тем временем, пытается подняться. "Для канадского доллара сегодня дует попутный ветер ",- говорит Брэд Шредер из BMO Capital Markets в Торонто.

Доллар США торговался на уровне 0,9593 канадских долларов утром в среду, впервые с 15 ноября 2007 года с 0,9633 во вторник вечером. "Хотя в 2011 году снижение пары USD/CAD до сих пор было довольно упорядоченным и устойчивым. Мы обеспокоены приближением к некоторым тревожным уровням для Банка Канады", - заявляет TD Securities.

Банк Канады выразил некоторые опасения по поводу укрепления курса канадского доллара, и эффекта давление, которое он может оказать на экспортный сектор страны.

Технические сигналы, тем временем, указывают на дальнейшее потенциальные неприятности для доллара США, следующий уровень сопротивления находится около 0,9500 кан. долларов. "Любой, кто говорит вам, что знает, до какого уровня будет падать USD / CAD, скорее всего, попытется продать вам собственность на пляже в штате Аризона," - говорит Шредер из BMO


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.