Перейти к содержимому

Выбор редактора

Канадский доллар незначительно вырос в четверг после торгов в узком диапазоне



Канадский доллар незначительно вырос в четверг после торгов в узком диапазоне накануне, так как инвесторы решили быть осторожными перед выступлением председателя ФРС США Бена Бернанке в пятницу.

"Канадский доллар застрял в очень узком диапазоне, и было мало причин для выхода за его пределы. Потоки от учреждений и хедж-фондов, как правило, очень слабые", - отмечает Блейк Есперсен, директор по продажам валют в BMO Capital Markets в Торонто.
"Рынки все еще будут больше думать о завтрашнем выступлении Бернанке, чем о данных по числу заявок на пособие по безработице", сказал Авери Шенфилд главный экономист CIBC World Markets.

Накануне канадская валюта торговалась в узком диапазоне против своего американского коллеги.
"Логически без угрозы дефляции нам трудно поверить, что ФРС будет двигаться в направлении очередного раунда покупки активов", - говорит Камилла Саттон, главный валютный стратег-аналитик Scotia Capital.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.