Перейти к содержимому

Выбор редактора

Канадский доллар упал почти до четырехнедельного минимума



Канадский доллар упал почти до четырехнедельного минимума во вторник утром, после усиления продаж на фоне разговоров о выходе Греции из Еврозоны. "Прогнозируем большое сопротивление на уровне паритета доллар США/ канадский доллар,"- сказал Си Джей Гэвзи управляющий директор корпоративных и институциональных зарубежных продаж BMO Capital Markets в Торонто.

Доллар США вырос до 0,9967 канадских долларов, уровня, невиданного с 11 августа, с 0,9906 канадских долларов в пятницу вечером. Евро и другие высокодоходные валюты снижались из-за слухов о возможном выходе Греции из Еврозоны после заявлений канцлера Германии Ангелы Меркель, что Греция не будет иметь право на дополнительную помощь, если она не отвечает целевым уровням дефицита.

Канадский доллар был устойчивым после установления Швейцарским национальным банком лимита роста швейцарского франка по отношению к евро. Центральный банк также заявил, что купит евро в "неограниченных количествах"для снижения курса валюты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.