Перейти к содержимому

Канадский доллар вырос после выхода данных по числу заявок на пособие по безработице



Канадский доллар вырос утром в четверг после выхода данных по числу заявок на пособие по безработице в США, компенсируя некоторое ослабление после японской интервенции. "Заявки на пособие по безработице показали скудные изменения. Сдержанная реакция на данные указывает на медленные темпы восстановления на рынке труда,"- сказал Питер Бьюкенен из CIBC World Markets в Торонто.

Доллар США упал до 0,9706 канадских долларов, прежде чем восстановится до 0,9721 канадских l долларов. Когда в Канаде была ночь, Япония провела интервенцию, продавая иены в Лондоне, в попытке остановить рост своей валюты, которая превысила все исторические максимумы против доллара США. Несмотря на тусклый экономический прогноз по Японии и огромный долг правительства, иена стала убежищем для инвесторов, которые столкнулись с растущей неопределенностью в США и Европе. Сильная иена беспокоит японские официальные лица, так как бьет по экспортерам, пострадавшим из-за сбоев, вызванных землетрясением и цунами 11 марта.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.