Перейти к содержимому

Казначейство США продало 30-летних облигаций на 13 млрд. долларов с рекордно низкой доходностью



Казначейство США продало 30-летних облигаций на 13 млрд. долларов с рекордно низкой доходностью, так как спрос со стороны инвесторов высокий.

Долгосрочные облигации выросли в цене впервые за три дня, так как уровень спроса на аукционе по размещению был самым высоким с марта. 10-летние бумаги снизились в цене после заявления президента Франции Саркози и канцлера Германии Меркель об их уверенности в том, что Греция останется в еврозоне.

Доходность по 30-летним облигациям снизилась на 0,04% до 3,28%. Доходность 10-летних облигаций выросла на 1 базисный пункт до 2%, после снижения ранее до рекордно низких 1,8770%. Доходность по двухлетним бумагам снизилась на 1 базисный пункт до 0,19%.

Разница в доходности 30-летних и 10-летних облигаций снизилась до 3,10%

На аукционе по размещению облигаций доходность составила 3,310%, что ниже предыдущего рекорда в 3,540% - он был поставлен при размещении в феврале 2009 г.

Отношение спроса к предложению составило 2,85 — выше было только в марте, 3,02.

Непрямые покупатели, которые включают в себя иностранные центробанки, приобрели 39,4% бумаг.

Прямые покупатели приобрели 17,3% бумаг, что выше чем средняя за 10 аукционов доля 11,6%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.