Перейти к содержимому

Киев собирается продать банк «Хрещатик»




Программа приватизации на 2011-2012 годы не обеспечит Киеву запланированные в бюджете поступления на почти 1,4 млрд грн. Об этом заявил заместитель председателя комиссии по вопросам собственности, председатель депутатской фракции «Республика Киев» в Киевском городском совете Денис Москаль. Об этом сообщила пресс-служба «Республики Киев».

«Показатель поступлений от приватизации необходимо пересматривать в сторону уменьшения», - считает Москаль. Он подчеркнул, что профильная комиссия Киевсовета одобрила проект программы приватизации коммунального имущества территориального общества г.Киева на 2011-2012 годы, и уже на ближайшем пленарном заседании, 31 марта, Киевсовет должен его рассмотреть.

Согласно проекту, Киев в 2011-м и 2012-м годах планирует продать акции банка «Хрещатик»» (24,525%), ООО «Метровагонсервис» (51%), ОАО «Киевспецтранс» (25,99%), ПАТ «Ремонтно-строительное управление № 3» (86,26%).

«С одной стороны, радует, что в новую программу приватизации, в отличие от предыдущей, не попали здания посольств, государственных учреждений, больниц и райотделов милиции. А с другой - «изюминой»» документа стала продажа гаражей, да еще и в самом элитном районе города - Печерском», - отмечает Москаль.

По словам депутата, согласно проекту программы приватизации на 2011-2012 годы, право на выкуп гаража площадью 63 кв. м. может получить благотворительная организация «Печерский фонд регионального развития», о деятельности которой жителям района ничего не известно. В то же время, граждане Кивалов С.В. и Кивалова Н.Н., инициалы которых очень напоминают инициалы одного народного депутата и его жены, претендуют на выкуп двух машиномест площадью около 20 кв. м каждое на ул. Московской», -отметил Москаль.

«Авторы программы приватизации, вероятно, понимая, что на гаражах и машиноместах не заработаешь 1,4 млрд грн., предусмотренных в бюджете, решили продать пакеты акций банка «Хрещатик» и других предприятий. Неужели городу не нужен ни муниципальный банк, ни «Метровагонсервис»?, - спрашивает Москаль.

В то же время политик назвал «плюсом» этого документа включение в перечень хозяйственных обществ, акции которых не подлежат продаже, ОАО ХК «Киевгорстрой», ПрАТ «Компания Киевенергохолдинг», ОАО «АК «Киевводоканал», ОАО «Киевгаз», ОАО «Хлеб Киева».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.