Перейти к содержимому

Киев собирается выпустить облигации для погашения долга




Новый выпуск еврооблигаций для Киева может стать неизбежным. На сегодняшний день муниципальные еврооблигации с погашением в 2011 году торгуются с доходностью около 8,05%, что составляет разницу по отношению к суверенным бумагам на уровне 459 б.п.п. по цене покупки, сообщили в ИК Eavex Capital.
Министерство финансов ожидает, что Киев сможет погасить еврооблигации со сроком погашения в 2011 году на общую сумму $200 млн за счет собственных ресурсов. Об этом заявил министр финансов Украины Федор Ярошенко.
Позже глава Киевской государственной администрации, Александр Попов сообщил, что Киев рассматривает возможность частичного или полного рефинансирования долга по еврооблигациям с помощью нового выпуска еврооблигаций.
Как отметил Дмитрий Бирюк, аналитик ИК Eavex Capital, по данным рейтингового агентства S&P, в 2011 году Киеву предстоит погасить задолженности перед Альфа-Банком (750 млн грн) и банком Хрещатик (450 млн грн). Также в середине 2011 года заканчивается срок обращения еврооблигаций столицы объемом в $200 млн.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.