Перейти к содержимому

Китай показал размер профицита торгового баланса 13,1 млрд. долларов в мае



Китай показал размер профицита торгового баланса 13,1 млрд. долларов в мае, меньше , чем ожидалось . Увеличение поставок составило 28% г/г с начала года, а экспорта на 19%. Экономисты прогнозировали рост до 19,3 млрд. долларов. Сегодняшние данные могут запустить «страхи резкого замедления и, следовательно, незначительно увеличить шансы на дальнейшее повышение ставок", сказал Ли Вэй, экономист Standard Chartered Bank в Шанхае. Инвесторы "должны готовиться к возможным повышениям процентных ставок в выходные, сказал он.

Международный валютный фонд заявил вчера, что Китай может поддерживать экономический рост в районе 9,5 % в этом и следующем году , так как правительство охлаждает рынок недвижимости и банковское кредитование в борьбе с инфляцией. Australia & New Zealand Banking Group Ltd. заявила сегодня, что увеличение требований к банковским резервам может быть неизбежным, описала эти выходные и следующую неделю, как "сложный период".
Резервные требования для крупнейших банков сейчас 21 процентов, в то время как годовая кредитная процентная ставка составляет 6,31 % после четырех повышений с сентября. Shanghai Composite Index упал 0,2 процента.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.