Перейти к содержимому

Китай нуждается в развитии оффшорных рынков



Китай нуждается в развитии оффшорных рынков , где юань смог бы стать региональной валютой в торговых операциях, сообщает газета Economic Information Daily в четверг со ссылкой на советника Центрального банка Ся Бинь. Китай должен повысить конвертируемость юаня в оффшорных рынках и позволить использовать его для вкладов, кредитования, инвестиции и других услуг, сказал Ся. Это дало бы держателям валюты больше возможностей. Financial Times сообщила в четверг о планах Великобритании заявить о своей поддержке превращения Лондона в заокеанский центр торговли китайской валютой.

Несмотря на контроль над конвертируемостью юаня по капитальным счетам, Китай пытается дать валюте более важную роль на мировой арене. В Пекине до сих пор сосредоточены на разработке оффшорного центра торговли в Гонконге, но увидел другие районы, чтобы играть вспомогательную роль. Ся сказал о существования контроля за движением капитала, добавив, что Пекин должен активизировать стратегии, для увеличения инвестиций со стороны местных компаний за рубеж с использованием юаня, говорится в докладе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.