Перейти к содержимому

Выбор редактора

Когда берешь в долг, надо рассчитать, как будешь возвращать деньги




Перед тем как взять кредит, надо сначала оценить все шансы, чтобы вовремя выплачивать долги. Кредитные консультанты советуют тщательно просчитать все статьи доходов и расходов, а уже потом брать кредит. При возникновении трудностей с получением обращайтесь к специалистам. Например, компания credithelp.me окажет вам помощь в оформлении кредита на каждом из этапов.

Берешь чужие – отдаешь свои - с этой нехитрой истиной столкнулся каждый, кто одалживал деньги. Перед тем как их занять, нужно, прежде всего, подсчитать доходы собственного семейного бюджета.

Бюджет семьи, как и государственный, состоит из двух основных частей: доходов и расходов. Если с доходной частью все ясно, каждый хорошо считает собственные доходы, то с затратной всегда проблемы. Часто у человека есть расходы, которые он не может заранее запланировать.
Первой статьей расходов личного бюджета являются продукты питания. На них семья тратит половину своего бюджета.
Затем идут коммунальные услуги и услуги связи, транспортные расходы. На них тоже немало нужно.

Когда в семье есть ребенок, то даже если вы можете брать в долг, сэкономить на нем вам вряд ли удастся. Поэтому придется экономить на других вещах. Например, на плохих привычках. Можно ограничить себя в курении, употреблении алкоголя и другом, что не является жизненно важным.
Если вы решили взять кредит, скажем, на авто, то, подсчитав доходы и расходы, следует установить разницу. Например, у вас она составляет 1500 грн. Эта сумма и является базовой для расчета кредита.

При выборе марки авто, банка, страховой компании сумма 1500 гривен ежемесячных платежей станет базовой для вас. Затем эту сумму следует разложить на ежемесячный взнос и обслуживание авто.

Если вы взяли деньги в долг у банка и не можете их вовремя вернуть, лучше сразу же сообщить об этом в финансовое учреждение.
В случае, если должник потерял работу или возникли какие-то другие причины, можно попросить банк продлить срок договора. Если ситуация в «тупике», то лучше добровольно расторгнуть договор и рассчитаться с банком за счет имущества. В таком случае можно сохранить кредитную историю, и даже заработать на продаже имущества.

Бывает так, что у человека возникают проблемы со здоровьем или здоровьем родных. Если должник застрахован, тогда решить ситуацию поможет полис страхования.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.