Перейти к содержимому

Комитет по монетарной политике Банка Англии оставил ключевую процентную ставку без изменений



Комитет по монетарной политике Банка Англии оставил ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,5%, несмотря на рост инфляции, который более чем в два раза выше целелвого уровня 2,0% .

Так как экономика сокращалась последние три месяца прошлого года, члены Комитета хотят видеть официальные данные о росте за первые три месяца 2011 года перед тем, как повышать ключевую ставку впервые с марта 2009 года.

Эти цифры будут опубликованы 27 апреля и, как ожидается, покажут, что экономика выросла на 0,7%. Если рост подтвердится, то ставку повысят до 0,75%, возможно, уже в мае.

"Мы ожидаем, что следующий шаг, повышения ставки может быть уже в мае,- сказал Филип Раш, экономист Nomura. - Новости с мартовского заседания в целом поддержали мнение, что острое падение в 4 квартале было "разовым ". Ведущие члены Комитета указали, что они ожидают подтверждения этого до начала голосования в пользу повышения ставок. Мы все еще верим доказательств будет достаточно убедительными для монетарного комитета, для повышения ставки в мае. "
Банк Англии также сохранил объем покупок активов без изменений на уровне 200 млрд. фунтов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.