Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кредиты без залога




В условиях жесткой конкуренции кредитные организации создают все новые и новые кредитные продукты, ориентируясь на потребности и желания клиентов. Население нашей страны уже настолько закредитовано, что сегодня найти поручителей или предоставить залог уже не всегда представляется возможным. Да и доверительные отношения между заемщиком и поручителем – большая редкость. Именно поэтому наибольшим спросом на настоящий момент пользуются кредиты без обеспечения (залога и поручительства).

Этот вид кредитования имеет свои отличительные черты от других видов кредитных продуктов:

• Быстрое рассмотрение заявки (в пределах 3 рабочих дней);

• Минимальный перечень документов;

• Кредит является краткосрочным – до трех лет;

• Ограничения в максимальной сумме кредита (как правило, максимум 300 тысяч);

• Высокие процентные ставки.

Кредит без залога можно оформить и в торговых точках. Для него используется специально разработанный механизм быстрой оценки платежеспособности клиента, который позволяет рассматривать кредитную заявку в течение 3 часов.

Для оформления такого рода кредита банки требуют два вида документов: удостоверение личности и еще раз удостоверение личности. Например, паспорт и ИНН или водительские права. Некоторые банки даже не требуют документов, подтверждающих стабильный ежемесячный доход клиента, и верят потенциальному заемщику на слово. Но выдавая такие кредиты, они очень сильно рискуют, и чтобы минимизировать эти риски вводят повышенные процентные ставки и штрафы.

Заемщик, пожелавший оформить кредит без залога, должен быть клиентом банка. Человеку «с улицы» такой кредит получить практически невозможно, к тому же клиент должен иметь просто идеальную кредитную историю.

Перед тем как обратиться в определенный банк, ознакомьтесь с условиями подобного рода кредитов в других кредитных организациях – возможно, вы найдете более выгодные условия. На сайтах банков вы можете просчитать все свои расходы, заполнив кредитный калькулятор всех банков. И если для вас наличие дополнительных расходов не критично, то можно воспользоваться услугами кредитных брокеров. Как правило, они уже знакомы со всеми условиями кредитования банков вашего города и могут предложить вам подходящий вариант кредитования. Также брокер сможет помочь вам в оформлении кредита.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.