Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кредитная карта с льготным периодом




Кредитная карта – это очень удобный инструмент для пользования кредитными средствами. Но это удобство и простота может очень дорого обойтись владельцу, если он не будет контролировать ситуацию на всех этапах, начиная от оформления карты и заканчивая закрытием.

Кредитная карта с льготным периодом – это наиболее популярный вид кредитования, при котором пользователю выделяют некоторое количество дней на пользование кредитными средствами под льготный процент, как например, под 0,02% годовых. Однако при выборе такой карты вам стоит убедиться в том, что к льготному периоду не прилагается сопутствующая комиссия. Банковские эксперты считают, что к таким кредиткам может прилагаться комиссия за ежемесячное пользование льготными средствами. При таких условиях, даже если вы абсолютно не пользуетесь кредитной карточкой, у вас может появится минус только за первый квартал ее держания.

Также существует, так называемый, грейс-период, который также таит в себе несколько подводных камней. Прежде чем оформлять кредитную карту с грейс-периодом уточните, на какие способы использования карты распространяется льгота. Внимательно изучите договор с банком, поскольку такие льготы чаще всего распространяются только на безналичные расчеты, такие как покупки в магазине и тому подобные.

При оформлении зарплатной карты, банковские сотрудники часто предлагают оформить еще и кредитную. Их аргументы сводятся к одному: как ни будь пригодится. Такая мотивация вполне оправдана, поскольку вам действительно может пригодится кредитная карта. Но с другой стороны есть множество начислений, которые могут незаметно превратить нулевой баланс в минусовый, даже если вы не снимали средства.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.