Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кредитные карты, что стоит знать?




Кредитная карта является инструментом, который позволяет получить доступ к счету в банке, посредством которого оплачиваются товары и услуги. Естественно, что сегодня кредитные карты прочно вошли в нашу жизнь, и многие уже просто не представляют ее без этой запасной возможности получить средства, когда они так нужны.
Любой кредит на карту имеет одну особенность, которая заключается в лимите средств, которые могут быть использованы владельцем на его нужды. Примечательно, что размер лимита устанавливается в зависимости от платежеспособности держателя карты, его кредитной истории и других показателей.
За пользование кредитов в такой форме в любом случае необходимо будет платить процент, и часто он может быть выше, чем тот процент, который выплачивается по другим видам займов. Однако уровень комфорта для многих является решающим показателем при выборе именно этого вида кредитования. Также не нужно забывать, что кредитная карта имеет льготный период, в течение которого погасить кредит можно бесплатно.
Владелец карты имеет множество преимуществ, которые включают возможность оплаты товаров и услуг в любой точке мира. Не удивительно, что эта альтернатива потребительским кредитам сегодня так востребованна.
Для оформления карты в зависимости от банка даже не всегда нужно идти в отделение, так как оформление можно осуществить дистанционно, заказав доставку на дом.

Интересно, что многие привыкли называть кредитками обычные банковские карты, однако это ошибка. Нужно понимать, что пластиковые карты делятся на кредитные и дебетовые. Дебетовые предполагают размещение средств самого владельца, а вот кредитные содержат деньги банка, к которым имеет доступ владелец карты. В зависимости от банка, в котором обслуживается клиент, кредитка может выдаваться бесплатно либо необходимо платить средства за ее выпуск или ежегодное обслуживание. И конечно, за снятие наличных также предполагается комиссия.

Пожалуй, лучшим решением современности является использование универсальной карты, которая сочетает в себе преимущества кредитной карты, а также имеет льготный период кредитования и может использоваться как дебетовая карта. При этом в зависимости от банка клиент также может получать процент за нахождение на счету личных средств, которые вносятся помимо кредитного лимита. Такой тип пассивного дохода сегодня весьма востребован, тем более, что процент на личные средства может достигать 10.
А для того чтобы оформить карту, выберите подходящий банк и следуйте дальнейшим инструкциям по оформлению.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.