Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кредитные союзы: доверяй, но проверяй




Перед тем как брать кредит, поинтересуйтесь репутацией кредитного союза у своих знакомых и попросите типовой договор. В соглашении должна быть четко указана дата выдачи и возврата кредита. Также стоит обратить внимание на финансовую отчетность союза. Если у вас возникают трудности с получением займа, обратитесь к профессиональным фирма. Например, credithelp.me.
В группе заемщика и поручителей должен быть хотя бы один человек, который работает на государственной службе или получает пенсию. Таким образом, защищаются права тех, кто вкладывает деньги в союзы.
Если вам не выдают кредит, а взамен предлагают оплатить первый взнос и получить деньги позже, стоит задуматься. В договорах такого типа предметом могут выступать информационно-консультационные услуги, то есть разговор с представителем фирмы, который и будет стоить первого взноса.
Когда человек поймет, что его обманули, то доказать это не сможет, ведь информацию ему предоставили и консультация состоялась. Это подтвердит и договор.
В кредитном союзе должны объяснить, что такое кредит и какая ответственность наступает в случае его невыплаты. Эту информацию предоставляют заемщику и его поручителям. Количество поручителей зависит от суммы – чем больше кредит, тем больше должно быть лиц, которые подтверждают платежеспособность заемщика. В договоре должна быть четко оговорена дата получения кредита. Если этого нет – обжаловать его в судебном порядке будет невозможно.
Перед тем как заключать договор, попросите у представителя союза или общества показать типовой договор. Обычно те, кто работает некачественно, его не предоставят.
Участие общества в ассоциациях, объединениях и программах является дополнительной гарантией надежности. Так, объединение кредитных союзов Программа защиты вкладов включает 54 союза, информация о которых изложена на одноименном сайте. А значит, перед тем как заключать договор, можно ознакомиться с состоянием лицензии, количеству членов и достаточностью капитала союза.
Не стоит думать, что о задолженности в одном союзе не узнают другие кредиторы. Существует специальное Бюро кредитных историй, с которым сотрудничают кредитные союзы. Ни смена прописки, ни смена фамилии не помогут должнику скрыть свое истинное финансовое положение. Поиск происходит по паспортным данным и идентификационному коду.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.