Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кредитные карты – этапы оформления и нюансы использования




В последнее десятилетие очень удобным средством расчета за товары и услуги стал расчет с помощью кредитной карты. Фактически каждый банк в мире предлагает своим клиентам такое средство платежа. Заявку на установление кредитного лимита можно подать в отделении банка либо оформить кредитную карту онлайн. Сами по себе кредитные карты – это карты с предварительно установленным банком кредитным лимитом, то есть по сути своей является беззалоговым потребительским кредитом. Человек, оформивший кредитную карту, может воспользоваться предоставленными банком средствами, рассчитавшись в любой точке продаж с имеющимся POS-терминалом либо просто сняв наличные в банкомате или кассе банка.
Оформление кредитной карты – довольно простой процесс. Клиенту необходимо предоставить минимальный пакет документов - документы, подтверждающие личность и информацию о доходах в случае необходимости. Решение о величине кредитного лимита принимается банком в кратчайшие сроки. После принятие решения на имя клиента выпускается карта и ПИН-код. В момент получения кредитки между держателем и банком подписываются договора, регулирующие взаимоотношения между сторонами. После окончания бюрократических процедур клиент становится обладателем кредитной карты.
Перед использованием кредитки стоит детально ознакомиться с тарифами и условиями использования таких карт, которые разнятся в различных финансовых учреждениях по размерам, однако остаются одинаковыми по своей сути. Основные из них заключатся в следующем:
1) за использование карты уплачивается ежемесячная комиссия;
2) за снятие наличных средств в банкомате либо в пунктах выдачи наличных удерживается комиссия;
3) по окончании льготного периода держателю необходимо уплатить сумму минимально необходимого платежа, в ином случае банком будут применены штрафные санкции;
4) на сумму использованных кредитных средств ежемесячно начисляются проценты и др.
Таким образом, необходимо понимать, что кредитная карта – это не бесплатно полученные от банка деньги, а средства, за использование которых необходимо платить. Оформлять карту стоит только четко взвесив все возможные «ЗА» и «ПРОТИВ» от ее использования.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.