Перейти к содержимому

Выбор редактора

Криптовалюты – способ для Китая обойти контроль за банками со стороны США




Вчера в комментариях написали, что на крупнейшей в мире криптовалютной бирже, Битфинекс, нет фиата и банковских операций. Мол, они зарабатывают на комиссиях. Находится биржа а Китае. В будущем будем называтьь "финик".
Я решил просто и схематично написать о реальной экономике крипты.

1. Китай – это центр криптоэкономики. Другие страны в ней тоже есть, но все вместе, совокупно, процентов 20. А Китай – 80. Около 80% патентов в крипте приходятся на Китай. Аналогично и с инвестициями в проекты. Их можно получить только в Азии.

2. На Битфинексе есть и банковские операции и фиат. Более того, финик – это мировой лидер по продаже крипты за фиат. У него свифтами закупаются почти все мелкие биржи, в т.ч, CEX, EXMO, Квадрига, покойная бтц-е, коинапульт. Это те, кто афишировал более-менее открыто. Скрыто, там берут все. Просто не светят связей. Причин две. Первая: лучше курсов на большой объём нигде нет. Вторая: У Финика свои банки. Просто, купленные, мелко-помоечные банки. На них не зависают бабки и не задают вопросов по происхождению денег. Отправил бабло - получил биток. По моим прикидкам, сейчас как минимум, три банка. Два в Европе, один в латинской Америке. Технички финика, на которые они принимали деньги, тоже всем более-мене известны, в т.ч, панамские крипто капитал и крипто зоо. Умерший счёт в Калифорнии и текущие счета в трёх странах ЕС.

Конечно, самый большой объём идёт через Польшу. Там местные менты месяц назад заморозили 400 млн у.е., которые шли траншем на откуп битка. Шли, как заверяют менты, от наркокортеля в Колумбии.

3. Колумбия. Это отдельная тема. Я не буду писать детально. Но трафик крипты в стране колоссальный. Да, он сосредоточен в руках нескольких групп. Но, тем не менее, мировой трфик наркоты сейчас оплачивается именно в битках. И технические компании того же финика, замечу, тоже зарегистрированы в латинской Америке. Их директора – граждане Колумбии, правда, с канадскими паспортами. Больше года по счетам им компашек шли адовы потоки с родины. Чьи это бабки, думаю, все и так понимают.

4. Зачем всё это Китаю? Весь Китай живёт одной идеей, одним проектом. Он называется «Одни пояс - один путь». Якобы, логистический и торговый проект, объединяющий несколько десятков стран. На самом дел, конечно, это не так. Это холодная война Китая и США. Задача Китая выдавить ФРС из слабых стран. Китай за три года оптом скупил кучу стран. К примеру, киргизам за один транш в 2017 году дали кредит, который составляет 47% внешнего долга страны. Шри-ланка, Пакистан, Иран, африканские государсва и многие другие. У каких-то стран внешний долг

Китаю достигает уже 99%. Это очень глобальная и интересная тема. Китай захватывает мир без единого выстрела. Китайцы заходят, переключают весь внешний долг на себя. Долг, конечно же, в юанях. С этого момента США и ФРС более не имеют влияния на принятие решений в этой стране. Всё решает Китай, единолично. Фактически, Китай втихаря оптом скупает страны.

5. Банки по всему миру контролируются США. Будешь плохо себя вести – отрубят свифт. Очень плохо – не дадут кредитоваться. Сам банки быстренько прибьёт местный цб, т.к. ни дай бог потом иметь последствия не для одного банка, а для целой страны и всего банковского сектора. Штаты их могут спокойно обеспечить.

6. Крипта даёт возможность прятать банковские операции. Есть страна А. Банк. Биржа. Легально купили биток. Перевели его дугому лицу в стране Б. Лицо продало биток, получило деньги. Это работает и в качестве оплаты за товар. О чём я писал достаточно давно, в материале про китайские рынки в России. Тогда некоторые граждане смеялись, говоря о том, что ну как же вещевой рнок может двигать криптоэкономику. Конечно же, никак. Криптоэкономику двигает совокупность всех теневых операций, которая идёт через неё. Один наркотрафик чего стоит. И это уже не детские игры с продажей килограма кокаина, как было на силкроаде. Нет, это обслуживание всех мировых наркокартелей. Крипта заменяет то, что на банковском языке называется сломом назначения платежа и конвой. Первое – понятно, это сокрыть смысл платежа. Второе – перебросить деньги из страны в другую страну. В банках по всему миру с этим становится тяжело. И тут к нам на помощь приходит крипта.

7. Если обобщить. У Китая идёт экспансия по всему миру. Я не могу назвать её торговой.
Т.к. Китайцы дейсвуют по одной схеме:

  • приходят в страну,
  • отстраивают логистическую инфраструктуру,
  • дают кредиты, замыкая на себе решения,
  • вооружают страну оружием с калибрами оси зла (т.е. оружие производства РФ-Китай, а не США-НАТО).

Конечно же, параллельно нужно делать свою глобальную платежную систему. Делать её быстро и незаметно. Децентрализовано. Таким образом, чтобы для банковской системы страны не было последствий. Действительно, банки Гонконга сейчас работают крайне чисто. Если что, они ни при чём. Но вот львиная часть майнингового оборудования, биржи, объёмы, инвестиции в крипту – всё это Китай. Это их игрушка и ничья больше. А игрушка нужна, чтобы тихо и незаметно обслуживать денежные потоки по всему миру.

8. Что прикольно в сфере крипты, это то, что всей правды не знает никто. К примеру, покупая у финика биток, мелкие биржи не знают вообще ничего. Никто не видел панамцем, крипто зоо. Просто пуляют свифтами лямы зелени и исправно, стабильно получают биток. Хорошим людям, которые работают надёжно, все верят на слово :о)

Картинка к тексту - один из помоечных банков финика, купленный под обслуживание операций.

Автор: Михаил Итизм


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.