Перейти к содержимому

Выбор редактора

Куда потекут деньги россиян?




Пару дней назад Швейцария, которая не входит в ЕС, дополнительно внесла в список санкций для России еще несколько физических лиц и организаций. До ввода санкций деньги граждан РФ шли в швейцарские банки. Как сообщает Банк России, в 2014 физические лица сумели вывести 11 миллиардов долларов из России, что почти вдвое больше, чем за 2013 год. 25% этой суммы ушло в Швейцарию, это трижды больше, чем в 2014 году.


Однако, теперь швейцарские банки, чьи услуги так распространены среди россиян, вполне могут лишиться клиентуры благодаря санкциям, которые вводятся из-за конфликта в Украине.


Глобальные швейцарские банки, которые имеют филиалы в Америке, повысили требования к клиентам. Некоторые россияне уже получили уведомления о том, что им следует закрыть счета. Банк просит клиентов ликвидировать счета из-за того, что когда-то он был связан с тем, кто сейчас находится в списке санкций Америки. Слова клиентов о том, что они уже много лет никак не связаны с ними, на банки не действуют.


Также, свои счета ликвидируют и сотрудники государственных компаний. Например, свои счета в швейцарском банке закрыл ведущий менеджер одной из дочерних компаний Газпрома. Сам Газпром в списке не фигурирует, зато там есть Газпромбанк, через который он проводит деньги и чьей долей в 36% он владеет. Даже бизнесмены, которые не связаны с санкциями, стали покидать швейцарские банки.


В таком случае куда теперь потекут деньги? Скорее всего в Сингапур, который становится центром скопления финансов и уже в следующем году может перегнать Швейцарию по хранящимся активам. Именно туда направит свои деньги тот самый ведущий менеджер. С весны 2014, когда ситуация на Украине ухудшилась, сумма средств, которые россияне привлекли под управление, выросла в три раза. Такого роста не было никогда.


Успешный интернет-магазин на своем ресурсе http://podushka.com.ua/ предлагает покупателям ряд высококачественной продукции от известных производителей. На данный момент в магазине можно приобрести текстиль, а также и другие товары для дома. Продукция продается по низким ценам.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.