Перейти к содержимому

Кудрин посоветовал, как хранить сбережения





Экономическая ситуация в России в последнее время вызывает множество вопросов даже у простых людей. Нестабильность пугает каждого. Само собой, те люди, которые имеют определенные накопления, задумываются о том, как их можно сохранить, чтобы хотя бы минимизровать потери. Недавно по этому вопросу высказался Алексей Кудрин.


В прошлом чиновник занимает должность, непосредственно связанную с экономическими реалиями в России. Как известно, ранее он был министром финансов. В настоящее время он является главой государственной организации, занимающейся вопросами стратегических разработок. Поэтому специалисты утверждают, что его словам действительно можно верить.


Сам Кудрин сначала напомнил журналистам о своих словам, высказанным по той же теме ранее. В прошлом он рекомендовал держать свои сбережения не только в рублях, но и в других валютах, к примеру, в евро и долларах. Причем распределяться накопления должны равномерно. Конечно, это смогут сделать только те люди, которые уже заработали приличные суммы. Впрочем, тем, у кого их нет, не стоит волноваться. Сервис " Много Займов" поможет вам оформить кредит. Причем это можно будет сделать даже онлайн.


После напоминания своих слов Кудрин заявил о том, что после недавних событий он порекомендовал бы обратить внимание и на государственные облигации, о которых сейчас известно, наверно, каждому человеку. Он рассматривает их как отличное дополнение к вышеупомянутым валютам. При этом он, однако, отметил, что сам приобретать облигации не планирует. Однако он считает их отличным финансовым инструментом для тех людей, у которых есть возможность сделать вклад сроком в 3 года. Именно таков срок действия облигаций. После этого их владельцы получат все свои средства с процентами.


Кроме того, Кудрин заметил, что ОФЗ являются хорошим способом поднятия финансовой грамотности населения. Специалисты отмечают, что в словах бывшего министра финансов действительно имеется смысл. Неслучайно в первый же день появления облигаций население скупило их на сумму почти в 700 миллионов рублей. Это действительно очень неплохие показатели для ОФЗ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.