Перейти к содержимому

Курс канадского доллара снижался на фоне падения цены на нефть



Курс канадского доллара снижался на фоне падения цены на нефть и оказавшегося хуже ожиданий индекса деловой активности в сфере услуг в США, что увеличило опасения застоя в экономике США, которые являются важнейшим торговым партнёром Канады.

Доходность 30-летних облигаций правительства Канады ранее достигла 3,14%, что является минимумом за много лет.

«Наблюдается снижение цен на природные ресурсы при замедлении экономики США. Канадский доллар доллар находится под давлением, и это было видно», - считает Грегори Салважио из Tempus Consulting Inc.

«Бегство в безопасные облигации правительства в последние дни является знаком слабых экономических показателей и опасений неустойчивости мировой экономики», - отмечает Авери Шенфелд из Canadian Imperial Bank of Commerce в Торонто.

Индекс деловой активности в сфере услуг США снизился с 53,3 в июне до 52,7 в июле. Фьючерсы на нефть, важнейший экспортный товар Канады, снизились на 2,7%, к минимальному уровню за месяц.

«Признаки замедления в США и остальном мире оказывают давление на цены на природные ресурсы, и снижение цены на нефть было фактором, ослабляющим канадский доллар после предыдущего роста», - отмечает Омер Эсинер, из Commonwealth Foreign Exchange Inc.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.