Перейти к содержимому

Выбор редактора

Курс российского рубля. Состоится ли сегодня прорыв диапазона?




Курс российского рубля к доллару остается в диапазоне 64.50-66.50 не смотря на впечатляющую макростатистику и лесные пожары в Канаде. Сегодня этот диапазон может быть наконец пробит.

Уже почти месяц, как валютная пара доллар/рубль торгуется в узком диапазоне 64.50-66.50. При этом, котировки не смогли пробить этот диапазон ни при росте нефти до 48 $ за баррель, ни после ее снижения к 44 $ за баррель. А сегодня курс рубля проигнорировал еще и очень впечатляющие статистические данные: индекс PMI услуг России по итогам апреля достиг максимального роста деловой активности с марта 2013 года. Возможно, курс рубля достиг своего равновесного состояния, но мы склонны полагать, что прорыв диапазона очень скоро последует.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в пятницу остается на уровне 66 рублей 10 копеек, курс евро составляет 75 рублей 50 копеек, индекс ММВБ упал до 1890 пунктов, а цена нефти марки Brent упала до 44.50 $ за баррель.

Лесные пожары в Канаде спровоцирую снижение мировой добычи нефти, что должно подтолкнуть к росту стоимость черного золота, однако за ночь весь вчерашний рост цен на нефть был отыгран. Мы склонны полагать, что данный факт еще окажет свое влияние на нефтяные котировки, подтолкнув их к росту до 50 $ за баррель. Но узнаем мы так ли это, скорее всего уже на следующей неделе.

Если посмотреть на техническую картинку, то конвергенция на дневном графике пары доллар/рубль способна привести котировки в район 69 рублей за доллар. Ранее мы рекомендовали покупать доллары за рубли по 65 и докупаться по ценам ниже 65 в районе 61-63, сейчас эти рекомендации уже приносят прибыль. Теперь мы рекомендуем набраться терпения и удерживать эти сделки до отметок 69-70 рублей за доллар для обратной конвертации. Если же статистика из США выйдет негативной, то можно пробовать докупаться в районе 63 рублей, но при этом прежние покупки следует застраховать стоп-лоссом в прибыльной зоне.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.