Перейти к содержимому

Лидерство США имеет ключевое значение для функционирования глобальной экономики



Лидерство США имеет ключевое значение для функционирования глобальной экономики, сказал член Европейского центрального банка Лоренцо Бини Смаги. Выступая во время интервью в прямом эфире во вторник на CNBC, банкир призвал Соединенные Штаты, заключить соглашение по уровню своего предельного долга и отметил, что США являются крупнейшей экономикой в мире, и что если страна не решить проблему предельного уровня долга "это повлияет на весь мир»."Я надеюсь, что они принимают это во внимание в Вашингтоне", -сказал он. Он подчеркнул, что "есть общая проблема заражения и то, что происходит в США также оказывает влияние на Европу",- добавил Бини Смаги.

Комментируя сделку лидеров Еврозоны на прошлой неделе по предоставлению второго пакета спасения Греции, Бини Смаги заявил, что план делает долг Греции "более устойчивым". "Мы считаем, что это сделает возможным возвращение Греции на рынки через пару лет", -сказал он.
Бини Смаги предупредил, однако, что риск заражения единого валютного пространства остается.

Бини Смаги сказал, что экономика в единого валютного пространства "идет на поправку, не очень сильно, но темпы роста выше потенциальных".
Он заявил, что банк будет следить за тем как будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы, но "мы не совершали каких-либо специальных действий"в отношении процентных ставок, сказал он.

Отвечая на вопрос о финансовом положении родной Италии, Бини Смаги заявил, что страна приняла "жесткие меры", что позволит ей сбалансировать свой бюджет в 2014 году, это означает быстрое сокращение долга к ВВП с этого момента, сказал он. Он подтвердил, что не в интересах страны выходить из Еврозоны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.