Перейти к содержимому

Выбор редактора

Микрофинансовые организации и инвестирование, главные особенности




Может показаться, что работа с микрофинансовыми организациями – это почти то же самое, что банковский депозит, у которого фиксированный счёт. Но есть существенные различия между разновидностями этого направления. Инвестирование в микрофинансовых организациях может стать более прибыльным, но вместе с этим – более рискованным занятием.


Что следует знать, в первую очередь?


Доходность вкладов в микрофинансовых организациях чаще всего больше банковских в полтора-два раза. Легко найти предложения, где показатели превышают двадцать процентов годовых.


По закону, сумма принимаемых инвестиций в микрофинансовых организаций не может превышать полутора миллионов рублей. При этом меньшую сумму вложить становится просто невозможным. Разве что делать вскладчину, но это уже довольно сложный вариант. Займ онлайн выдаётся по несколько другим схемам. Такое положение нужно для того, чтобы больше защищены были неквалифицированные инвесторы, которые просто не способны оценить настоящие риски в своей деятельности.


Государство не страхует вложения, связанные с микрофинансовыми организациями. Потому необходимо углубленное знакомство с той или иной компанией, чтобы принять верное решение.


В некоторых случаях есть возможность оформить полис страхового агентства. Так можно снизить хотя бы часть рисков, но, только если сама организация надёжна.


Вложения в микрофинансовые организации нельзя снять досрочно, если договором это не предусмотрено.


Сравнивая условия с банковскими депозитами, важно помнить и то, что такие доходы облагаются законным налогом.


Инвестирование и риск


По сравнению с размещением средств в банках, микрофинансовые организации – вложение более рисковое. Впрочем, то же самое можно сказать и самой деятельности в этом направлении. Очень высок в таких ситуациях процент невозвратов. Даже не слишком добросовестная, мелкая компания может легко выйти на рынок.


Потому надо действительно внимательно изучить этот вопрос, чтобы принять верное, грамотное решение, которое обязательно принесёт прибыль. Не стоит думать, что от этих предложений вообще всегда лучше отказываться. Просто надо быть более внимательными и осторожными, чтобы в дальнейшем избежать возможных проблем и вопросов. И понимать, какие возможны у того или иного решения последствия, хотя бы попытаться просчитать вероятные исходы.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.