Перейти к содержимому

Минфин хочет ввести регулирование биткоина




Летом Минфин России займется подготовкой концепции о биткойне как финансовом инструменте. О таких намерениях министерства заявил Алексей Моисеев, какой является заместителем главы ведомства.

Планируется разработать положения, позволяющие производить регулировку биткоина как финансового продукта с двух точек зрения. Во-первых, регулирование позволит проводить очень успешную борьбу с отмыванием денег. Во-вторых, оно защитить права людей, которые являются или планируют стать владельцем криптовалюты. По словам чиновника, биткоин будет регулироваться таким же способом, как и любой другой сложный финансовый продукт.


Как говорит Моисеев, специалисты министерства согласуют такую ​​инициативу с другими ведомствами и в июле выступят в правительстве с соответствующим докладом. Конечно, за этим событием будут следить различные СМИ, а также предприниматели, которые заинтересованы в прибыльных финансовых инструментах и ​​защищенности во время инвестиций в такие активы. Также эти бизнесмены могут иметь заинтересованность в получении лицензии МЧС, которая открывает много возможностей. Предоставляется лицензия мчс санкт петербург является городом, где ее можно получить, по достаточно простой процедуре.


Моисеев ожидает, что российские власти могут реализовать операции с криптовалютами еще в 2018-м году. Это позволит уменьшить объем денежных переводов, проводимых незаконно. Представители Банка России имеют несколько иную позицию. На их взгляд, легализация операций с биткоином не так проста и делать прогнозы о ее введении рано.


Интересно, что некоторые бизнесмены уже предлагают грандиозные проекты по использованию криптовалюты. Так, Борис Титов выдвинул предложение создать на территории Крыма Crypto Valley - свой аналог криптодолины, расположенной на землях швейцарского кантона Цуг. Это позволит развить технологию блокчейн и привлечь много инвестиций на полуостров. Сейчас вкладывать в его объекты не могут многие банки. Причина - санкции.

Блокчейн представляет собой технологию распределенных баз данных, которые постоянно пополняются новыми записями.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.